Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
 
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Возраст большой мудрости

11.03.2020
Рейтинг

90 лет – это практически целый век. За долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей и преград было пережито, но и сколько радостей, приятных моментов встречалось на пути…

10 марта председатели Кетовской районной и первичной ветеранских организаций Г.П. Бойко и И.С. Суслова поздравили с юбилеем Лубину Галину Сергеевну, труженицу тыла и ветерана труда, передав ей приветственный адрес Президента России Владимира Путина, цветы и подарки от Администрации района и Кетовского сельсовета.

Галина Сергеевна, как и многие её сверстницы, прожила нелегкую жизнь - голод и холод, годы войны. Родилась и выросла она в д. Кокорина Шадринского района Курганской области. Отец умер, когда ей исполнилось всего три года. Мама много работала, а Галина делала всё необходимое по дому.

Когда Гале исполнилось одиннадцать лет, началась Великая Отечественная война. Работы она не боялась. Хваталась за всё, где нужна была какая-либо помощь.

Вспоминает Галина Сергеевна: «В годы войны жилось, как и всем, очень трудно, работали с утра до ночи. И на ферме, и учётчицей, и в поле…».

Прошли годы, но память цепко хранит события тех страшных лет.

Вышла замуж Галина Сергеевна за участника Великой Отечественной войны Лубина Ивана Матвеевича. С ним долгие годы прожила она в любви и согласии. Вырастили и воспитали двоих детей. Сегодня её радуют трое внуков и пять правнуков. Крепкая семья, благодарные и надёжные дети, любящие внуки и правнуки – вот замечательное продолжение её непростой и долгой жизни.

В с. Кетово она переехала в 1995 году после смерти мужа к дочери Людмиле. Очень трудолюбивая, Галина Сергеевна до 85 лет выращивала замечательный урожай на своём огороде, была задорной участницей вокальной группы «Надежда» при районном клубе. Она и сегодня ещё очень активная и деятельная. О её трудах и увлечениях говорят множество грамот и благодарностей.

Пожелаем же Галине Сергеевне крепкого здоровья и благополучия, бодрости, сил и отличного настроения, а близкие люди пусть по-прежнему согревают её заботой и теплом своих сердец.

 

И.С. Суслова

Возврат к списку