Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
 
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

«Война сквозь годы с нами говорит…»

25.04.2019
Рейтинг

В этом году специалист ГБУ «КЦСОН по Белозерскому району» Н.П.Коротких запустила информационный проект «Города Герои». Который будет реализовываться до 75-летия Победы.

На протяжении года ученикам Памятинской школы мы будем рассказывать о героических страницах из истории городов-героев. Ребята уже узнали, как Советские войска в ожесточенных оборонительных боях задержали продвижение врага в Сталинграде, где развернулась беспримерная по своему упорству и напряженности борьба на улицах города. Вот и сегодня мы еще раз пролистали книгу о войне, вспомнили о городе-герое Керчи, который так и не покорился врагу. В 1941году на цветущий город накатилась война. Трудные испытания пришлось вынести ему в годы Великой Отечественной войны. Линия фронта четыре раза проходила через Керчь. А, когда Керчь была освобождена, мир впервые узнал о страшных злодеяниях гитлеровцев — о Багеровском рве под Керчью, доверху заполненном телами семи тысяч расстрелянных, отравленных, замученных людей.

Устный журнал «Город-герой Керчь» представили ребятам волонтёры отряда «Светлячки» - Люда Устюгова и Катя Пантюхова. Не могли мы не вспомнить о земляках, воевавших на подступах к Керчи.

Серебряный волонтёр Нина Павловна Данилова рассказала детям о младшем сержанте Геннадии Филипповиче Мальцеве 1920г.рождения. Который прошёл всю войну, был ранен и вернулся домой в 1946 году. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и «За оборону Кавказа».

Волонтёры пополнили знания ребят о Великой Отечественной войне, раскрыли еще одну страницу из истории нашей страны в годы войны.

Возврат к списку