Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
 
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Вековой юбилей.

27.08.2018
Рейтинг

Одна из старейших жительниц Катайского района отметила 100-летний юбилей

Долгожительница из г.Катайска Людмила Степановна Полуянова 26 августа встретила свой сотый день рождения.

Людмила Степановна родилась в 1918 году в большой крестьянской семье в селе Камария Шадринского района. Отец умер рано, через год после возвращения с гражданской войны. Мать осталась одна с 11 детьми. Жили бедно. Работать Людмила Степановна начала с 9 лет, с другими ребятишками полола пшеницу и овощи на колхозных полях. Окончила 3 класса.

Всю войну Людмила проработала в колхозе – пахала, молотила, рубила дрова, заготавливала корм для скота. В начале 50-х годов с мужем и дочкой Людмила Степановна переехала в Катайск, устроилась на Катайский насосный завод, где проработала 27 лет.

За свои 100 лет она прошла через все катаклизмы 20 века: революцию, войну, развал Советского Союза. Жизненный путь Л.С.Полуяновой - это не просто история одной семьи, это история всей страны.

С мужем Иваном Федоровичем они прожили более 50 лет и воспитали 3 дочерей. У именинницы — 6 внуков, 10 правнуков и 4 праправнука.

В настоящее время Людмила Степановна живет в семье младшей дочери Елены. Она окружена теплом и заботой близких людей. Несмотря на свой возраст, именинница не падает духом и с оптимизмом смотрит на жизнь.

Юбилейный день рождения принес Людмиле Полуяновой приятные волнения. С вековым юбилеем ее пришли поздравить председатель районного совета ветеранов Павел Таушканов и член президиума районного совета ветеранов Надежда Маслакова. Ей вручили поздравление и подарки от президента России, губернатора Курганской области и Главы Катайского района.

Всего в Катайском районе живет 2 женщины, которым исполнилось 100 лет.

Возврат к списку