Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
 
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Твори добро

19.03.2021
Рейтинг
Мекшун Клавдия Васильевна родилась 25 октября 1959 года в деревне Чесноковка Куртамышского района, училась в Камаганской средней школе. После окончания учебы поступила в Куртамышское педучилище. В 1979 году начала свою трудовую деятельность в Борковской школе.
            После переезда в село Камаган работала: воспитателем в детском саду, специалистом по делам молодежи физкультуры и спорта. Одиннадцать лет проработала педагогом Камаганского КОЦ, откуда и ушла на заслуженный отдых. Клавдия Васильевна несколько созывов являлась депутатом Камаганской сельской Думы.
            За активное участие в культурной жизни села и района, большой вклад в сохранение национальных культур, за участие в выставке декоративно- прикладного искусства «Художественные промыслы и ремесла Курганской области, за активное участие в реализации областного социально- педагогического проекта «Здоровая жизнь- мой выбор» она была награждена Благодарственным письмом, грамотами. Также за работу клуба «Крылатая юность» была награждена дипломом в конкурсе с подростками и молодежью.
            Находясь на заслуженном отдыхе, она занимается своим домом, огородом, цветоводством. Но такой энергичной женщине одних домашних хлопот недостаточно. В 2020 году жители села избрали её председателем ветеранской организации. За короткий период работы зарекомендовала себя грамотным, требовательным к себе и к окружающим работником. В общении Клавдия Васильевна доброжелательный и приятный человек, пользуется уважением среди коллег и населения. Умеет подмечать новые тенденции в жизни, использовать опыт других, умеет убедить в правильности своей позиции. Умеет высказать свое мнение по любому вопросу. Обладает способностью в конфликтной ситуации сохранить выдержку.
Пандемия внесла изменения в план работы. Большое внимание уделялось патриотическому воспитанию молодежи. Но не осталось без внимания старшее поколение села. В честь дня Победы были вручены юбилейные медали труженикам тыла. Все мероприятия проходили на высоком уровне, культурные мероприятия проводились с культработниками, были прочитаны хорошие стихи, прозвучали песни в исполнении вокальной группы «Родные просторы», в которую входят женщины пенсионного возраста. Сама Клавдия Васильевна тоже принимает участие в художественной самодеятельности и входит в состав вокальной группы «Камаганские просторы». На селе работает волонтерский отряд «Серебряный возраст», который был создан для работы с нуждающимися в помощи, отряд имеет большой опыт в своей работе с населением.
            За большой вклад в укрепление ветеранского движения Клавдия Васильевна награждена Почетными грамотами областного Совета ветеранов. Она заботливая мать и бабушка. Вместе с мужем воспитали достойных детей, помогают в воспитании внучек.

Возврат к списку