Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
 
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Геннадий Королёв: Не бойтесь трудностей

Геннадий Королёв: Не бойтесь трудностей
09.12.2020
Рейтинг

Всероссийский проект «Диалоги с Героями» в Курганской области реализует Региональный центр патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи при поддержке Департамента образования и науки.

9 декабря, В День Героев Отечества, в мультицентре «Скрепка» города Кургана состоялась онлайн-встреча с Героем Социалистического Труда Геннадием Королёвым.

Геннадий Константинович большую часть своей жизни посвятил работе и служению Отечеству. В 10 лет он с семьей переехал в Курган, а уже с 14 лет начал свою трудовую деятельность на заводе, где работал слесарем-сборщиком. В 16 лет, служа в армии, Геннадий получил профессию водителя, после службы он продолжил работу шофером в Кургане.

«Раньше не было так много машин, и проезжающая машина была редкостью. Я видел, как работают водители, для меня эта профессия была престижной», — рассказывает Герой.

Работая на заводе водителем, Геннадий Королёв принимал участие в строительстве новых районов: он доставлял необходимые материалы на стройку.

«Особенно запомнилось строительство кинотеатра. Я доставлял плиты с железнодорожной станции и песок с карьера, который находился на месте Голубых озер. Город строился и развивался», — воспоминает ветеран.

Геннадий Константинович вспоминает, что начинал работу на обычном ЗИЛе, уже позднее предприятие, на котором он трудился, получило новые машины: КАМАЗы, благодаря новым большегрузам значительно ускорился процесс строительства дорог.

«Работали мы на все территории области: стоили дорогу в Звериноголовском, Половинском, Макушинском и Частоозерском районах», — говорит Геннадий Королёв.

Геннадий Константинович больше 60 лет за рулем. За отличную работу удостоен звания «Заслуженный работник Курганского транспортного объединения», нагрудным знаком «За работу без аварий». В настоящее время мужчина большегрузы не водит, но активно пользуется личным автомобилем – почти ежедневно. Геннадий Константинович никогда не нарушал правила дорожного движения и просит начинающих водителей также внимательнее относится ко всем предписаниям.

«Не нарушайте правила дорожного движения. Если есть какое-то ограничение — его надо соблюдать», — советует профессиональный водитель.

Подрастающему поколению Геннадий Константинович советует не бояться трудностей, завершать все начатые дела. Только усердной и честной работой можно добиться успеха.

Возврат к списку